sábado, 13 de julio de 2013

Sudado de Pescado


El sudado de pescado es un plato muy popular que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte con mero o con ojo de uva, o con tollito mantequero marinado en chicha y en el sur y en Lima con cojinova, chita o corvina, perfumado con vino de la región.

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de pescado luna
  • 1/2 Kg. de tomate
  • 1/2 Kg. de cebolla blanca
  • 3 cdas. de ají especial
  • 2 cdas. de ajo
  • 1 ají verde
  • 1 taza de chicha de jora
  • 1/4 de yuyo
  • 1 limón grande
  • 3 cdas. de culantro picado
  • Sal, pimienta al gusto
  • Ajinomoto, comino
  • 1 trozito de kión
  • yuyo

PREPARACIÓN:

  • Cortar el pescado en trozos cuadrados medianos, macerarlo con la chicha de jora, el kión previamente machacado, el jugo de un limón, sal, pimienta y ajinomoto al gusto. Luego, licuar 1/4 de kilo de cebolla con el tomate.
  • La otra mitad de la cebolla pícala en cuadrados grandes. Fríe en una olla el ají especial, los ajos y el comino. Agrega a la olla la cebolla y tomate licuados. Una vez que hierva todo, coloca la cebolla picada y encima el pescado con su maceración.
  • Deja hervir por 5 minutos. Antes de apagar el fuego coloca el yuyo, el culantro picado y el ají verde en tiras.


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