El arroz chaufa es uno de los platos más representativos del chifa, Consiste en un arroz frito con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozosy en esta ocasión mariscos, al gusto salteado a fuego alto y muy rápido en un wok con sillao y aceite. Se conoce de la publicación de la receta de este plato en la revista «Oriental» ya en el año 1935.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de arroz
- 1/2 taza de cebollita china
- 1/4 kilo de colas de langostinos
- 24 conchas de abanico
- 24 caracoles
- 12 almejas
- 7 machas
- 4 huevos
- Sillao aceite sal
PREPARACIÓN:
- Preparamos el arroz sin sal y dejamos reposar durante un tiempo.
- En una sartén vertimos el aceite y freímos las tortillas de huevo.
- Luego de limpiar y cortar los mariscos en trozos pequeños, les damos un baño con agua caliente.
- En una cacerola, y sobre la tortilla desmenuzada, colocamos el arroz junto con los mariscos.
- Agregamos la cebollita china finamente picada, la sal, el sillao y los mezclamos con el arroz, hasta que el arroz tome un color uniforme.
0 comentarios:
Publicar un comentario