El chicharrón de pescado ya sea como parte de una contundente jalea, acompañando nuestro rico seviche o solo, como piqueo, el chicharrón de calamar tiene un lugar ganado en el paladar peruano pues ahora todo mundo que come seviche pide su chicharrón de calamar.
INGREDIENTES:
- 1 k. de pescado
- 2 limones
- 2 huevos
- ½ taza de harina
- ½ taza de maicena
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiar bien el pescado y quitarle las espinas y la piel. Cortar en trozos de 2 a 3 cm. y sazonar con sal, pimienta y el jugo de 1 limón.
- Mezclar la harina con la maicena y cubrir los trozos de pescado con esta mezcla. Pasar luego por el huevo ligeramente batido con una cucharada de agua.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén cocidos y dorados. Escurrir bien conforme se van retirando y colocar en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Servir con Salsa Tártara y colocar 1 limón partido en 4 al costado.
SALSA TÁRTARA:
- Preparar 1 mayonesa básica bien sazonada y agregarle perejil, pepinillo, alcaparras y cebollita china finamente picados.
0 comentarios:
Publicar un comentario