El aguadito es una sopa espesa o un asopado que tiene como ingredientes principales el arroz y el culantro y en este caso también conchas negras aunque puede tener pollo carne. Siendo su color mas frecuente el verde aunque también hay variantes en las que se prescinde del culantro. Este plato en la antigua Lima se convirtió en el predilecto para eliminar la resaca después de una noche de jarana, costumbre que se mantiene hasta la actualidad.
INGREDIENTES:
- 4 docenas de conchas negras
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 dientes de ajos
- 1 ½ taza de arroz
- 1 ½ taza de arvejas
- 1 zanahoria
- 1 choclo
- 1 taza de culantro, picado
- 2 vasos de cerveza negra
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
- Hacer un aderezo con ajos molidos, cebolla y tomates picados.
- Agregar una taza de caldo de pescado y la cerveza.
- Después añadir las arvejas, choclo desgranado y zanahoria picada.
- Llevar a hervir y cuando rompa el fuego, incorporar el arroz y después las conchas negras.
- Antes de servir se cubre con culantro picado.
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