sábado, 13 de julio de 2013

Coctel de Camarones


El coctel de camarones es como el manjar de las comidas marinas, tiene un toque de todo aparte de ser muy  nutritivo por no tener 0 grasas, su savor se asemeja a una ensalada de mariscos solo que este merienda o entrada se sirve en una copa en forma de coctel.

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de camarones o langostinos medianos
  • 2 litros de agua
  • 2 tomate rojo
  • 2 cebolla mediana
  • 2 paltas medianos
  • 2 tazas de salsa ketchup
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 4 Limones
  • 1 copita de salsa picante
  • 1 ramito de culantro
  • 10 galletas salada
  • 2 ajies verdes serranos


PREPARACIÓN:
  • Se ponen a cocer los camarones sin pelar en el agua, con la mitad de las cebollas y los dientes de ajo por alrededor de 20 minutos.
  • Se dejan enfriar un poco.Por otra parte se corta en cubitos los tomates rojos, la cebolla restante y la palta.
  • Se rebanan los chiles verdes serranos, y se cortan las hojas del cilantro en pedazos más pequeños.Se cortan los limones por mitad.Se pelan los camarones y se reservan.
  • En copas grandes se pone al gusto tomate rojo, cebolla, culantro, chile verde y la palta, ya todo picado, luego los camarones deseados.
  • Después unas cucharadas de salsa ketchup y salsa picante si se desea.
  • Se exprime el jugo de limón sobre la mezcla, y por ultimo, se llena la copa con el caldo de los camarones que resulto de su cocimiento.
  • Se mezcla todo con una cuchara y se sirve en la misma copa en que se preparo.
  • Se acompaña con las galletas saladas.


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