El coctel de camarones es como el manjar de las comidas marinas, tiene un toque de todo aparte de ser muy nutritivo por no tener 0 grasas, su savor se asemeja a una ensalada de mariscos solo que este merienda o entrada se sirve en una copa en forma de coctel.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de camarones o langostinos medianos
- 2 litros de agua
- 2 tomate rojo
- 2 cebolla mediana
- 2 paltas medianos
- 2 tazas de salsa ketchup
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de sal
- 4 Limones
- 1 copita de salsa picante
- 1 ramito de culantro
- 10 galletas salada
- 2 ajies verdes serranos
PREPARACIÓN:
- Se ponen a cocer los camarones sin pelar en el agua, con la mitad de las cebollas y los dientes de ajo por alrededor de 20 minutos.
- Se dejan enfriar un poco.Por otra parte se corta en cubitos los tomates rojos, la cebolla restante y la palta.
- Se rebanan los chiles verdes serranos, y se cortan las hojas del cilantro en pedazos más pequeños.Se cortan los limones por mitad.Se pelan los camarones y se reservan.
- En copas grandes se pone al gusto tomate rojo, cebolla, culantro, chile verde y la palta, ya todo picado, luego los camarones deseados.
- Después unas cucharadas de salsa ketchup y salsa picante si se desea.
- Se exprime el jugo de limón sobre la mezcla, y por ultimo, se llena la copa con el caldo de los camarones que resulto de su cocimiento.
- Se mezcla todo con una cuchara y se sirve en la misma copa en que se preparo.
- Se acompaña con las galletas saladas.
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