sábado, 13 de julio de 2013

Picante de Langostinos


Una comida típica de nuestro Perú, originaria exactamente en lima  en las cosas, un plato de mariscos con papas en rodajas y con una salsa picante que le da el toque para que se uno de los mejores platos que tenemos como comida típica.

INGREDIENTES:

  • 1 ½ k. de langostinos medianos ó 2 k. de langostinos chicos
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite 
  • 2 a 3 cucharadas de ajo, molido
  • 1m ½ cebolla grande, picada
  • 2 a 4 cucharadas de ají mirasol en pasta.
  • 2 a 4 cucharadas de ají panca en pasta
  • 2 a 4 cucharadas de ají amarillo fresco molido
  • 4 tajadas de pan de molde, sin corteza
  • 1 lata de leche evaporada, sin diluir
  • ½ k. de queso fresco, desmenuzado con un tenedor
  • ½ taza de queso parmesano, rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 4 a 6 papas amarillas, cocidas, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 huevos cocidos, cortado en gajos o en rodajas (para la decoración)
  • 100 g. de queso fresco, cortado en dados (para la decoración)

PREPARACIÓN:

  • Lavar, pelar la cáscara y limpiar bien los langostinos. 
  • Hervir agua en una olla con sal, pimienta y laurel. Cuando esté hirviendo, agregar los langostinos y llevar a hervir 1 ó 2 minutos, hasta que se pongan rojos. Escurrir y guardar el agua. 
  • Calentar aceite en una sartén a fuego medio y agregar la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
  • Sazonar con sal, pimienta y comino y agregar los 3 tipos de ajíes molidos. 
  • Dejar cocinar unos minutos e incorporar el pan, previamente remojado en la leche y licuado. Cocinar unos minutos más. Si este aderezo estuviera muy seco, agregar agua de los langostinos hasta que tenga una consistencia más suave. 
  • Llevar a hervir la mezcla y agregar el queso fresco, el queso parmesano rallado y los langostinos (guardar unos para la decoración) y llevar nuevamente a dar un hervor. 
  • Rectificar la sazón. Si estuviera espeso agregar un poco más del agua de los langostinos. 
  • Acomodar el picante de langostinos en una fuente y decorar con la papa en tajadas, el huevo cocido, el queso fresco, y las colitas de langostinos que se reservaron.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Blog de:

Gonzales Gutierrez
Ximena Andrea