Una comida típica de nuestro Perú, originaria exactamente en lima en las cosas, un plato de mariscos con papas en rodajas y con una salsa picante que le da el toque para que se uno de los mejores platos que tenemos como comida típica.
- 1 ½ k. de langostinos medianos ó 2 k. de langostinos chicos
- 1 hoja de laurel
- Aceite
- 2 a 3 cucharadas de ajo, molido
- 1m ½ cebolla grande, picada
- 2 a 4 cucharadas de ají mirasol en pasta.
- 2 a 4 cucharadas de ají panca en pasta
- 2 a 4 cucharadas de ají amarillo fresco molido
- 4 tajadas de pan de molde, sin corteza
- 1 lata de leche evaporada, sin diluir
- ½ k. de queso fresco, desmenuzado con un tenedor
- ½ taza de queso parmesano, rallado
- Sal
- Pimienta
- Comino
- 4 a 6 papas amarillas, cocidas, peladas y cortadas en rodajas
- 2 huevos cocidos, cortado en gajos o en rodajas (para la decoración)
- 100 g. de queso fresco, cortado en dados (para la decoración)
PREPARACIÓN:
- Lavar, pelar la cáscara y limpiar bien los langostinos.
- Hervir agua en una olla con sal, pimienta y laurel. Cuando esté hirviendo, agregar los langostinos y llevar a hervir 1 ó 2 minutos, hasta que se pongan rojos. Escurrir y guardar el agua.
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio y agregar la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
- Sazonar con sal, pimienta y comino y agregar los 3 tipos de ajíes molidos.
- Dejar cocinar unos minutos e incorporar el pan, previamente remojado en la leche y licuado. Cocinar unos minutos más. Si este aderezo estuviera muy seco, agregar agua de los langostinos hasta que tenga una consistencia más suave.
- Llevar a hervir la mezcla y agregar el queso fresco, el queso parmesano rallado y los langostinos (guardar unos para la decoración) y llevar nuevamente a dar un hervor.
- Rectificar la sazón. Si estuviera espeso agregar un poco más del agua de los langostinos.
- Acomodar el picante de langostinos en una fuente y decorar con la papa en tajadas, el huevo cocido, el queso fresco, y las colitas de langostinos que se reservaron.
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