sábado, 13 de julio de 2013

Arroz con Mariscos


El arroz con mariscos es un plato típico de Perú, originario de las costas de nuestro país y es muy popular; así como también en Ecuador, Panamá y Colombia.
Su consumo y preparación se encuentra distribuido a lo largo de toda la costa del Perú, formando parte de festivales gastronómicos, por ejemplo en el puerto del Callao, y en bufes de restaurantes locales. 
Junto al ceviche y la jalea, el arroz con mariscos es uno de los platos marinos más populares en el Perú y suelen consumirse en forma conjunta.


INGREDIENTES:
  • 2 1/2 tazas de arroz 
  • 2 1/2 taza de caldo de choros
  • 24 conchitas
  • 6 almejas
  • 1/2 taza de machas
  • 12 choros
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de culantro
  • 1/2 taza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, limón, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  • Se hace un aderezo con la cebolla y el culantro picaditos, el ajo molido, sal y pimienta. 
  • Se le agrega el caldo de choros y las arvejitas, se deja hervir un rato y se le añade el arroz. 
  • Cuando esté listo se le agregan todos los mariscos, se tapa con una servilleta mojada de tela, encima la tapa y se deja sudar a los mariscos.


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