El arroz con mariscos es un plato típico de Perú, originario de las costas de nuestro país y es muy popular; así como también en Ecuador, Panamá y Colombia.
Su consumo y preparación se encuentra distribuido a lo largo de toda la costa del Perú, formando parte de festivales gastronómicos, por ejemplo en el puerto del Callao, y en bufes de restaurantes locales.
Junto al ceviche y la jalea, el arroz con mariscos es uno de los platos marinos más populares en el Perú y suelen consumirse en forma conjunta.
INGREDIENTES:
- 2 1/2 tazas de arroz
- 2 1/2 taza de caldo de choros
- 24 conchitas
- 6 almejas
- 1/2 taza de machas
- 12 choros
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de culantro
- 1/2 taza de cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite, limón, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Se hace un aderezo con la cebolla y el culantro picaditos, el ajo molido, sal y pimienta.
- Se le agrega el caldo de choros y las arvejitas, se deja hervir un rato y se le añade el arroz.
- Cuando esté listo se le agregan todos los mariscos, se tapa con una servilleta mojada de tela, encima la tapa y se deja sudar a los mariscos.
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