La leche de tigre es de origen Peruano indiscutible, la Leche de Tigre es el jugo del cebiche que se mezcla con leche y algunos ajies , convirtiéndose en un cocktail exótico y sabor muy intenso. Que tiene poderes afrodisiacos comparados con el viagra, que es un aliado post carrete para recuperarse de la resaca (sin alcohol eso sí) y muchas otros atributos. Se supone que el nombre viene porque después de tomar la famosa lechecita uno queda como Tigre.
INGREDIENTES:
- 1 taza de pescado fresco
- 1/2 taza de calamar
- 4 unidades de langostinos
- 4 unidades de conchas de abanico
- ½ kg de espinazo de pescado
- ¼ taza de leche evaporada
- 1 unidad de ají limo picado
- ¼ taza de apio picado
- 1 cebolla mediana
- 8 unidades de limón
- ½ taza de choclo desgranado, cancha
- 4 unidades medianas de camote
- 2 cucharadas harina de maíz y chuño
- 1 Unidad de huevo
- ¼ taza de aceite vegetal
- Sal yodada, pimienta, kión, culantro, rocoto
PREPARACIÓN:
- Hierve los huesos de pescado, con 2 tazas de agua, cebolla, ajos, apio, kión, sal. Seguido, cuela el caldo, deja que enfríe y guárdalo en un lugar fresco.
- Lava y condimenta los langostinos y conchas de abanico.
- Prepara el cebiche: Echa el pescado, pimienta, ajos, rocoto, ají limo, kión, apio, culantro, limón y sal.
- Prepara la leche de tigre: Licua la mitad de la preparación anterior con 2 tazas de caldo de pescado, cuélalo y agrega leche evaporada helada, adiciona el cebiche restante.
- Lava y corta en tiras largas pequeñas el calamar. Añade sal y pimienta y pásalo por la harina de maíz y chuño además de huevo batido. Fríe en abundante aceite caliente.
- En un vaso sirve la leche de tigre con cebolla picada finamente en cuadraditos, acompañada con el chicharrón de calamar, langostinos, conchas de abanico, choclo desgranado, cancha, camote.
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