Este plato es similar al seviche a diferencia que el pulpo aquí se cocina, pero los pasos de preparar son los mismos. El pulpo no so es usado para este tipo de comidas también se usa para los ceviches y para otros platos típicos de nuestra costa peruana.
INGREDIENTES
- 1 ½ k. de pulpo
- 14 aceitunas negras, despepitadas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 ¾ taza de aceite de oliva
Para preparar la mayonesa:
- 2 cucharadas perejil finamente picado
- 2 huevos
- Sal Pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo que lo cubra, el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana.
- El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente).
- Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños.
- Reservar.Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa.
- Luego agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.
- Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en fuente, bañar con la salsa de aceitunas y adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos y perejil picado.
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