sábado, 13 de julio de 2013

Ceviche




El ceviche es una comida típica 100 % peruana. Este plato tipo consiste en carnes marinas como: pescado, mariscos, langostinos etc. El ceviche se ha modernizado, y ahora en varios países costeros quieren preparar su ceviche pero la esencia no lo consigue por nuestra riqueza en limones que es el toque principal del ceviche, porque sin limón no podría prepararse un buen ceviche.
En el Perú la población cevichera a combinado el ceviche con diferentes platos marinos como los chicharrones, las jaleas, arroz con mariscos etc. Que ahora está globalizando y posicionándose como plato principal de nuestro país.

INGREDIENTES:
  • 200 gr. filete de pescado
  • 170 gr. limón
  • 4 gr, rocoto
  • 5 gr. Culantro
  • 40 gr. Cebolla roja
  • 100 gr., de camote
  • 10 gr. sal de mesa
  • 5 gr., pimienta blanca
  • 53 gr. choclo entero
  • 36 gr. cancha serrana

PREPARACIÓN:
  • Cortar en láminas y poner sal en un bowl el filete de pescado, ponerle sal y pimienta
  • En un tazón poner apio, kion (poco) ajos, culantro, rocoto y cebolla, machucarlos un poco hasta que revienten, exprimir el limón sobre ellos y dejarlo por un par de minutos.
  • Poner el jugo sobre el pescado de a pocos mezclándolo bien, agregar la cebolla, el rocoto picado y el culantro.

COMENTARIO:
  • Para hacer un buen ceviche deben tratar primero de poner sal al pescado o marisco que se va a preparar.
  • Luego el limón se debe agregar de a pocos.
  • La cebolla (cuando preparo ceviche en mi casa prefiero no lavar la cebolla, porque me gusta la fuerza de su sabor).
  • Rocoto, su sabor es mejor que el del ají­ limo y debemos agregar una buena cantidad de culantro.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Blog de:

Gonzales Gutierrez
Ximena Andrea